Общие положения по инъецированию каналов
-
Работы по инъецированию необходимо планировать таким образом, чтобы время нахождения преднапряженной арматуры в каналах до инъецирования без специальной защиты не превышало 14 суток.
-
Температура пролетного строения на весь период проведения работ по инъецированию каналов и набора прочности инъекционным раствором должна быть в диапазоне от +5 °С до +45 °С.
Материалы для приготовления инъекционных растворов
-
Для инъекционных растворов следует применять не пластифицированный портландцемент марки 400 и выше.
-
Предпочтительно использовать цемент срок изготовления которого находится в пределах от 3-х до 45 суток.
Оборудование для инъецирования каналов
-
Для приготовления и подачи раствора в канал применяется инъекционная установка УСИ-20/100/160 или другая установка с аналогичными параметрами.
-
Установка состоит из дозировочного бака для воды, смесительного бака, расходного бака, винтового насоса для подачи раствора в канал.
Подготовительные операции
-
До выполнения работ по инъецированию строительная лаборатория должна произвести подбор составов инъекционного раствора на том же цементе, который будет использоваться при инъецировании.
-
На инъекционном посту необходимо обеспечить запас воды для выполнения планируемого объёма с учетом экстренной промывки канала.
Приготовление инъекционного раствора
-
Для инъекционных растворов цемент и добавки следует дозировать по весу, воду — по объему.
-
Составляющие инъекционного раствора вводятся в смесительный бак инъекционной установки в следующей последовательности: вода, добавки, цемент.
Производство работ по инъецированию каналов
-
Инъецирование каналов производится после натяжения пучков.
-
Перед началом работ по инъецированию, натянутые пучки должны быть приняты проектной организацией и заказчиком, и обрезаны за анкерами.